Filtrer les résultats des ressources par:
Arts et Agriculture
L’approche thématique de cette ressource éducative en arts visuels propose aux élèves de découvrir l’industrie agricole du Nouveau-Brunswick tout en faisant preuve de créativité et d’élaborer des stratégies à l’aide des éléments et des principes de l’art.
Cultivé et produit en Ontario
Les élèves identifieront les aliments cultivés, élevés et/ou produits dans différentes régions de l'Ontario. Les élèves se familiariseront également avec les avantages et les défis liés à l'achat d'aliments produits localement.
Intendance et durabilité
Les élèves parviendront à comprendre les concepts de "gestion" et de "durabilité" en relation avec les activités humaines. Ils évalueront les impacts positifs et négatifs de l'agriculture et d'autres activités humaines sur la terre. Enfin, les élèves identifieront comment les agriculteurs sont considérés comme des gestionnaires de la terre et expliqueront les pratiques environnementales qu'ils mettent en œuvre pour promouvoir la gestion et la durabilité.
Jeunes agriculteurs à l’œuvre! (partie 1)
L'esquisse Suivez les élèves de l’école Le Domaine Étudiant de Petit-Rocher et l’artiste Réjean Roy dans leur aventure pour en apprendre davantage sur l’industrie agricole et le monde de l’art. Cette ressource est conçue pour les élèves de la 4e à la 6e année.
Jeunes agriculteurs à l’œuvre! (partie 2)
Les couleurs Nous souhaitons que tous les enseignants puissent bénéficier de ces tutoriels éducatifs. Suivez les élèves de l’école Le Domaine Étudiant de Petit-Rocher et l’artiste Réjean Roy dans leur aventure pour en apprendre davantage sur l’industrie agricole et le monde de l’art. Cette ressource est conçue pour les élèves de la 4e à la 6e année.
Kareero
Kareero est un outil d'évaluation des intérêts interactif et unique. Cette application permet d'identifier tes champs d'intérêt en fonction de tes choix et actions pendant que tu participes à un projet de développement d'un jardin scolaire virtuel. Lorsqu'utilisé avec le site Web pensezAGRI d'Agriculture en classe Canada, Kareero te permet d'explorer des carrières qui correspondent à tes intérêts.
Les haricots sont cool
Les élèves découvriront la croissance, la production et la valeur nutritionnelle d'un aliment local de l'Ontario, en particulier les haricots. Les élèves seront capables d'identifier différentes sortes de haricots et apprendront l'art et la création de mosaïques en utilisant des haricots.
Livret d'activités de A à Z
Explorez l'agriculture et l'alimentation à travers l'alphabet. Grâce à des faits intéressants et des activités amusantes, les jeunes développeront leur vocabulaire sur l'agriculture et l'alimentation.
Micro-boulangerie et gîte à la ferme Trousse d’activités
Cette trousse d'activités qui inclut un mots-croisés, une activité artistique, un laboratoire scientifique et plus encore, est un complément à l'excursion virtuelle à la Ferme Butte & Bine le 20 mars, animée par Sylviane et Emeric. Pour les élève de la 4e à la 12e année.
Module - Mission vermicompost
🌱📚 Plongez dans l'univers fascinant du compostage et découvrez le secret de la vie souterraine avec vos élèves! 🌟 En construisant ensemble des bacs de vermicompostage pour votre classe, vous ouvrirez une porte sur un monde plein de surprises et de découvertes. 🌈✨ Mais ce n'est pas tout! En parallèle, vos élèves créeront des affiches colorées et instructives sur l'utilisation et l'entretien optimal de leur nouvel espace vert. 🖌️🌿 Préparez-vous à cultiver des esprits curieux et à semer les graines d'une conscience écologique durable! 🌱🎓
Profils de carrière en agriculture- Recherche et développement
Pour apprendre comment la recherche et le développement soutiennent les agriculteurs, nous nous sommes rendus à Shippagan pour visiter Valorès et découvrir ce qu'ils font pour soutenir leurs agriculteurs locaux. Il existe de nombreux types de carrières dans l'agriculture, la recherche et le développement en étant un important.
Transformation de la viande et de la volaille en Ontario
Cette ressource comprend un Guide de l'enseignant, qui donne un aperçu du secteur de la transformation de la viande et de la volaille en Ontario, ainsi que trois plans de leçon interdisciplinaires destinés aux élèves des 7e et 8e années, des 9e et 10e années et des 11e et 12e années. De nombreux thèmes différents et pertinents, tels que l'emballage et les déchets alimentaires (7e-8e), les défis et les solutions de l'industrie (9e-10e) et la salubrité des aliments (11e-12e), ainsi qu'un thème général d'exploration des carrières, sont abordés dans les plans de leçon fournis.
Une exploration de l'élevage bovin en Ontario
Abordant divers sujets, de l'éducation physique et à la santé aux études sociales, en passant par les sciences, les carrières et la technologie, cette ressource vise à donner un aperçu des pratiques impliquées dans la production de viande bovine en Ontario, de la ferme à la table.
Une exploration de la production d'oeufs, maternelle-8ème année
Cette ressource comprend un guide de l'enseignant, qui donne un aperçu de la production d'œufs en Ontario, ainsi que trois plans de leçons interdisciplinaires destinés aux élèves de la maternelle à la 3e année, de la 4e à la 6e année et de la 7e à la 8e année. Les plans de leçons portent sur de nombreux thèmes différents et pertinents, comme le processus de production d'œufs de la ferme à la table (de la maternelle à la 3e année), les éléments nutritionnels des œufs dans le cadre d'un régime alimentaire sain (de la 4e à la 6e année) et les carrières liées à l'industrie de la production d'œufs (de la 7e à la 8e année).
Agriculture et énergie renouvelable
Resources pour supporter les résultats d'apprentissage reliés à l'énergie renouvable pour le personnel d'enseignement de math et science 6. Les élèves explorent l'énergie renouvable en se concentrant sur l'agriculture et les biogas avec ce plan de lecon pour la 6ème année. Il y a aussi de l'infortation sur à propos de l'énergie renouvable et comment les digesteurs biologique fonctionnent sur les fermes. Le personnel d'enseignement est fournit avec une expérience simple qui peut être faite comme classe ou individuellement.
Camp AgScape, site web interactif et amusant
Il n'y a pas de meilleur moyen pour les élèves d'éveiller leur curiosité pour l'alimentation et l'agriculture que le Camp AgScape, une expérience en ligne gratuite, immersive et amusante pour les jeunes de 5 à 18 ans. Le programme est une plateforme web entièrement accessible, à son propre rythme, qui comprend des activités éducatives hautement interactives, significatives et ludiques pour aider les parents, les enseignants et les élèves. Le programme comprend un guide de l'enseignant, un guide de programmation complet de cinq jours pour quatre groupes d'âge (5-8, 9-12, 13-15, 16-18). Les thèmes abordés comprennent la science des plantes, l'innovation, les STIM, la science des animaux, la nutrition, l'environnement, l'alimentation saine et bien d'autres choses encore ! Idéal pour les classes, les camps ou l'apprentissage à domicile.
Cartes d'appréciation pour les enseignants
Montrons notre gratitude aux enseignants pour tout ce qu'ils font pour nous et nos enfants ! Pour leur montrer à tous notre gratitude, nous avons créé cette jolie carte imprimable que vous pouvez télécharger et faire remplir par votre enfant. Imprimez-en une pour l'enseignant, le directeur, le bibliothécaire.... toute personne qui aide votre enfant à grandir chaque jour ! Téléchargez la carte en anglais ou en français.
Coin-coin d'Agriculture
Coloriez, découpez et pliez votre propre coin-coin en papier ! Les élèves peuvent ensuite se poser des questions les uns aux autres et apprendre quelque chose de nouveau sur l'agriculture.
Cultivateurs Résilients
Cultivateurs résilients- Une activité qui offre aux élèves l'occasion d'explorer le mode vie des agriculteurs de subsistance dans les pays en développement est une activité qui invite les élèves à explorer ce qu'est la vie des agriculteurs de subsistance dans les pays en développement en leur présentant un personnage et divers aspects de sa vie. L'activité met l'accent sur la qualité de vie et les effets de questions telles que la faim, la santé, les conflits, la dynamique des genres, l'environnement et le changement climatique. Médias associés : un programme met les élèves dans la peau d'agriculteurs de subsistance (The Western Producer) Cette trousse complet contient un guide de l'enseignant et tout le matériel nécessaire.
Célébrer la libération avec une promesse
Dans cette ressource, les élèves auront l'occasion d'explorer, d'observer et d'examiner des bulbes de tulipes. Les leçons comprennent la plantation des bulbes, l'apprentissage de l'histoire des cultivateur.ice.s de tulipes aux Pays-Bas, la collecte de données et l'étude du cycle de croissance de la plante.
Des fruits et légumes tous les jours !
Cette ressource est conçue pour répondre aux attentes du programme d'éducation physique et santé de 2e année. Les élèves identifieront des exemples de groupes alimentaires à l'aide du Guide alimentaire canadien. Les élèves comprendront la notion de portionnement des aliments, l'importance des fruits et des légumes, et apprendront ce qu'est une alimentation saine.
Des habitudes alimentaires
Les élèves identifieront les différents groupes alimentaires et donneront des exemples de produits alimentaires que l'on trouve dans chaque groupe. Les élèves identifieront également les différents aliments locaux cultivés dans leur communauté.
Dessins de Madame Vache-Poule
🌈✨ Plongez dans un monde enchanté avec les dessins uniques de Madame Vache-Poule ! 🎨 Téléchargez gratuitement trois adorables coloriages qui égayeront votre journée. 🖍️✨ Exprimez votre créativité et partagez vos chefs-d'œuvre avec nous !
Du rural à l'urbain
Cette ressource est conçue pour répondre aux attentes du programme de sciences sociales de la 3e et 4e année. Les élèves identifieront sept communautés différentes et certains produits et services disponibles dans chacune d'elles, et comprendront la relation entre la géographie et les caractéristiques de la communauté.
Défi enfant santé
Avoir un mode de vie sain et équilibré est important pour les enfants puisque les habitudes prises tôt restent souvent acquises toute la vie. Relevez le Défi enfant santé pour encourager et valoriser chez vos élèves les habitudes de vie saines, tout en atteignant les objectifs du programme d’études de la 1re à la 3e année. Le programme du Défi comprend six modules, dont chacun a son thème. Le matériel fourni pour chaque thème compte un plan de leçon, un défi selon le thème, une ou plusieurs activités de suivi et une fiche de renseignements à l’intention des parents.
D’éclosion des oeufs en classe
Manuel pour les enseignants incubant des œufs dans la salle de classe. Les élèves de l’école élémentaire peuvent faire l’expérience de l’éclosion d’œufs de poule dans la salle de classe, tout en travaillant sur des résultats d’apprentissage en sciences, en langue et en mathématiques avec le programme d’incubation d’œufs. Le manuel contient des instructions sur l’utilisation des incubateurs et sur la manipulation des œufs et des poussins, ainsi que des informations contextuelles sur la biologie et la reproduction des poulets. Le document fournit des liens vers la visite guidée virtuelle d’une exploitation agricole.
FAQ sur l'apiculture
En collaboration avec Farm & Food Care Ontario, voici une compilation des questions les plus fréquemment posées, des réponses et des faits relatifs à l'apiculture.
FAQ sur le fromage
En collaboration avec Farm & Food Care Ontario, voici une compilation de questions fréquemment posées, de réponses et de faits relatifs au fromage.
FAQ sur les moutons
En collaboration avec Farm & Food Care Ontario, voici une compilation de questions fréquemment posées, de réponses et de faits relatifs aux moutons.
30 résultats sur 119